玩呗官网-李可:我爱中国;去年很多比赛掌控局面但没把握住机会

玩呗官网-李可:我爱中国;去年很多比赛掌控局面但没把握住机会

虎扑6月15日讯 中国国脚李可日前接受了亚足联的专访,期间这名入籍球员回忆起了第一次代表中国国家队征战的经历:

“确实是第一次,我开始有点紧张。受到征召,能成为第一位在国外出生而代表这个国家出战的球员,是我巨大的荣耀。有点挑战性的,但确实也是很棒的经历,我非常骄傲和荣幸。”

“语言确实是很难,也是一个巨大的挑战。但队友们一直对我很好,他们帮助我,帮我进行翻译。俱乐部和我身边的每个人都很好,这让一切变得简单。”

“我觉得我在中国的第一年是非常棒的经历,像我生在英国长在英国,这是一种巨大的改变。我必须得改变许多东西。不同的生活方式,不同的足球踢法,不同的语言、人们和文化。开始是很难,但我爱中国,我爱着每一分钟的经历,希望今年能做的更好。”

“过来适应没花太长时间,因为俱乐部对我很棒,球员们也都很热心,还有工作人员们。他们帮我很快地融入。教练也是欧洲人,他的打法对我来讲也不难适应,可能就是比赛中有点不一样。但我觉得自己适应地很快,我对自己的第一年感到满意。”

谈到上赛季,李可表示

“这种情感很复杂,我们有着一个很棒的赛季,完全可以为自己达成的事情感到骄傲。但最后我们差两分没能夺冠,那是令人沮丧的。不过我们从中汲取积极的一面。我们往前看,今年再次发起挑战。”

“去年有很多比赛,我们比赛中机会非常非常多,我们控制着比赛但没有得分,对手们要么进了个幸运球,要么最后一分钟才绝杀,要么绝平。所以我觉得我们今年如果把握机会能力更强的话,我们会拿到更多的分数。”

谈到亚冠时,李可说道

“亚冠的水平非常高,我们看到不同国家的俱乐部踢着非常漂亮的足球,他们都是很难击败的球队。去年我没机会参加亚冠,但我期待着今年,希望今年球队可以做的很好。”

“新冠疫情的局面让备战挺困难的,我们年初回来训练,开始准备,然后停了,然后又开始,然后又停了,真的挺困难。”

“大家在心里都在问同一个问题,那就是什么时候开赛?但在身体这一方面,我在听训练师以及医疗团队的,保持训练,遵守章程,保持健康的状态。所以我们就继续下去并期待比赛吧。”

“我希望我今年能打很多的比赛,也帮助球队赢下它们。也希望今年我们能再次挑战冠军,希望运气更好吧,赢下联赛,在亚冠也做得出色。我现在就是期待着每周的比赛,并且希望我们能达成一些目标。”

相关阅读:

都是大白牙!李可晒与阿兰训练场边合影,笑容灿烂

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://smilesofbayridge.com